Колодец осени

Наталья Шулакова
Встревоженное лето встрепенулось
И улетело бабочкой-листом.
В колодец осени я будто окунулась,
Иду, промокшая до нитки под зонтом.

И лужи по двору расставлены капканами.
Зайчонком прыгаю,петляя среди них.
Рябина кровоточит снова ранами
И падает словами в этот стих.

Не выбраться из серости и сырости,
И сомкнут неба круг над головой.
Я, как Алиса в Зазеркалье хочу вырасти
И солнце притянуть за луч рукой.