Нет, нет, конечно, ты не стар

Евгения Таубес
* * *

Нет, нет, конечно, ты не стар.
Есть города намного старше.
Но, видно, юности пожар
Всё ж отгорел на длинном марше.

С тобой в разлуке сорок лет
Прошли, промчались, пролетели.
Искала молодости след,
Как сладкий запах карамели,

И, с ностальгией по годам
Студенчества, на то смотрела,
Что было дорого глазам,
Стереть что время не успело.

Увы, немного я нашла
Тех «раритетов» в граде стольном.
Похоже, времени волна
Хозяйничала слишком вольно.

На миг былое позови –
На набережных парапеты
Я обнимала от любви
К тебе, о, град Петра!  И летом,

И вьюжной стылою зимой
По улицам твоим бродила…
Ты долго был потом со мной,
Поддерживал, давая силы

Для жизни в буднях сквозь года.
Но время мягко всё стирает.
Да, ты хорош, как никогда.
Жаль, я  не очень-то другая

И потому не узнаю
Тот город, что я так любила.
Душа как будто на краю,
Где очень слабые перила…

Приеду, может, в гости я,
Но не к тебе уже, а к людям.
А, впрочем, грани бытия
Сейчас вычерчивать не будем…