Кислотно-щелочная реакция - Н. Леви

Григорий Липец
Наталья Леви - «Крайний слева»

http://www.stihi.ru/2012/09/08/8357 

Щёлочным шёпотом чистили спины,
пальцами нервными, скользкими тыча...
....................
...Крайнего слева открыли первым...


Кислотно-щелочная реакция (садистская пародия *)

Спину почистить бы крайнему слева
(крайний - известно - быстрее пылится),
но я сейчас, задыхаясь от гнева **,
правду скажу, невзирая на лица.
С чистой спиной быть, бесспорно, красиво,
но почему же какая-то сволочь,
зная: об этом её не просили,
вдруг предложила использовать щёлочь?
Был в кислоте этот левый - и что же -
может, так было задумано свыше,
нынче ж он стать знаменитым не может,
Гиннесс его в свою книгу не впишет.
Нервные пальцы, скользя меж лопаток,
яростно всю кислоту посмывали...
Думаю: эта особа когда-то,
химию в школе учила едва ли.
Зуд вызывая, соль спину покрыла ***,
левый стал шёпотом клясть чью-то маму,
только виновник, хлебнувши текилы,
нового левого ищет упрямо.

Примечания:

1.Если существуют садистские анекдоты, то почему бы не быть садистской пародии?!  ((*_*))

2."Лева - задыхаясь от гнева" чуть-чуть "украдено" у Высоцкого из "Песенки прыгуна в высоту":

"Но, задыхаясь словно от гнева, я
объяснил толково я: главное,
что у них толчковая - левая,
а у меня толчковая - правая!"

3.Как известно, в результате кислотно-щелочной реакции образуется соль.