Памяти моих прадедов

Альбимарина
Раньше жили сёлами, все родня-знакомые.
Но пришёл двадцатый век и порядки новые.
Перебаламутило голодом да войнами.
Старики лишь помнили про века спокойные.

Ссылки, революции, коллективизации.
Сотни вёрст - не крюк теперь, слава авиации.
И рыдали матери, провожая деточек.
Разносило родственных, словно листья с веточек.

Уезжали в армию и для обучения.
Передислокации и распределения.
Горевали горе врозь, отмечали  праздники.
И лежат на кладбищах, да по всей Евразии.