Долгое падение

Алёна Утюмова
Это всего лишь полёт вниз,
Колодец без дна и только.
Это движение и есть жизнь.
Сколько витков, сколько?
Воронка событий, каких-то дел,
Тело бьет мелкой дрожью,
Ты думал идешь по лестнице вверх,
Но всё оказалось ложью.
Без парашюта летишь в никуда,
Годы в пути теряя.
И на извечный вопрос: «Когда?»
Ответа никто не знает.
Будет конец и это факт,
Пища для размышлений,
Задуматься вдруг о том что не так,
Подвергнуть цели сомненьям.
И снова хотеть и снова лететь,
Сужается всё по спирали,
И глупо вниз с надеждой смотреть:
Увидишь ты дно едва ли.