Под небесами на воде луна рисует золотою вязью

Александр Парусник 2
У нас под небесами при луне
Дракончики рисуются светлее,
Чем в Поднебесной мокрым на скале
Выводит мастер Дао и Шуй Феня.

И злато иероглифа расплав
Пусть будет позолотою для храмов,
Что берегами горными стоят,
Руси равнину в небо воздымая.

И как понять китайцу Дао Чань
Своей двоеконечной алебардой,
Как головы от русского меча
и бердыша драконовы слетали.

Что всё восточное, от Шао Линь до Мао,
Годится лишь дракону на поклон.
Так пусть фанаты пьяной обезьяны
Вооружатся стилем богомол.