Белым пенится река

Дмитрий Вайзгун
Белым пенится река,
Как барашки на лугах.
С ветром чайки улетают вдаль,
И листья жёлтые летят осенние.

Как прощенье у реки
Просят,гнутся тальники.
Гуси в небе льют на нас печаль,
И паутинки сносит в мановение.

Словно капля на весле,
Семя припадёт к земле.
На Амуре снова зацветут
Багульники и ландыши весенние.

У реки стоим с тобой.
Гимном жизни есть любовь.
Годы,годы чередой пройдут.
Запомним каждое любви мгновение...