БОльсе не бУбу

Сергей Новиков-Епифанов
Наш Димуля – малыш очень славный,
Он смышлёный, активный мальчишка,
Говорливый, весёлый, забавный
И немножко ещё… шалунишка.
 
Хулиганить он любит частенько,
И по нраву ему озорному:
Рисовать на двери и на стенке,
Раскидать все игрушки по дому,

Поснимать у машинки колёса,
Хоть они и снимаются еле, –
За диван и за кресло – их бросить,
Чтобы после найти не сумели.

И лишь папа начнёт вдруг ругаться
И грозить, что поставит вновь в угол, –
Мигом Дима к отцу – обниматься,
Говоря тихо: «Больсе не бубу…»