Холодный лунный свет

Владимир Шевцов-Симан
Холодный лунный свет окутывал меня.
Природа замерла.Начало октября.
Блестящая Луна глядела свысока.
Ночная полутьма.Осенняя тоска.
По веточкам шуршит оторванный листок.
Я сердца слышу стук,пульсирует висок.
Крыльцо - сижу,грущу угрюм и одинок.
Навязчивая мысль - коварный мир жесток.
Я верил в доброту - прекрасные года,
Все были по пути машины,поезда...
Хотелось мне поймать за крылья журавля,
Вершины покорить прозрачней хрусталя.
Зажечь свою звезду - тщеславные мечты,
И вырваться на свет из будней темноты.
Поводья на себя и лошадь на дыбы,
И править,как хочу - наивность простоты.
Проехал,пролетел и вдоль и поперёк
На север и на юг,на запад и восток
Огромную страну - дороги пролегли,
Россию - этот мир размером с пол-Земли.
Но счастья не нашёл,такая вот судьба,
Мне карты не легли и не зажглась звезда.
Вершин не покорил,в кармане ни гроша,
Смысл жизни потерял - измучилась душа.
Я поздно осознал - мечтами не живут,
Стремиться в небеса не мой удел и труд.
Болотным куликам болото дом родной,
К чему же горевать,вернулся я домой.
Ещё не вышел срок,родная сторона,
Решил,начну опять я с чистого листа.
И будут знать вдвоём мой небольшой секрет
Блестящая Луна,холодный лунный свет.