Городская память

Инна Якуш
Стучатся годы в глухие стены,
стараясь им всё рассказать.
Сменялись моды, старели вены
и городская старела рать.

По венам улиц бежала память
то тут, то там рисуя образ.
А мы старались, её стирали,
меняя город, он весь разобран.

А время снова стучится в стены,
его работа проста - ломать.
Мы городские очистим вены
и снова жизнь бежит опять.

Вот только память слоняясь, снова
рисует дедушке, как он
бежал по лужам мальчишкой в школу,
звонка услышав перезвон.

Ах, газировка, я лишь немного
попью и дальше побегу!
Учитель добрый, совсем нестрогий,
он знает, я уже иду.

А вот девчонка, косичка, бантик,
рисует мелом по асфальту.
Её отвлёк довольный котик,
он слушал тихий отзвук вальса.

А воробьи-то, воробьи
так щебетали, так распелись!
А память за спиной стоит,
приобняв дедушку несмело.

А помнишь, милый? Посмотри,
здесь клён шумел, деревья пели.
Как ты друзей здесь веселил,
как хорошо на свете белом!

Не бойся, милый, скоро я
за внуками бродить начну.
Воспоминаний снова ряд
я им, любимым, покажу.

По венам улиц бежала память,
то тут, то там рисуя образ.
Она слоняется за нами,
а мы её стираем поступь.