Счастье взаймы

Наталья Дорошенко -Клок
Девушка счастье своё продавала,
Плату просила, ни много ни мало.
Денег на дом, на машину и дачу,
Ещё на отдых путёвку в придачу.

Народ суетился, толпился, вопил
Чуть-чуть снизить цену девицу просил.
Но продавщица всем нет отвечала,
И головой неохотно качала.

Счастье не может недорого стоить
Так, что не стоит за зря беспокоить.
Цены мол, не снижу, по полной продам.
Не надо толпиться здесь попусту вам.

Толпа расступилась, мальчишка стоял,
Фуражку свою нервно пальцами мял,
Затем проглотив в горле комок слюны,
Спросил: «Не дадите ли счастье взаймы?»

Торговка глазами слегка повела,
Такого ещё не слыхала она.
Откуда ты взялся? Родители кто?
И счастье тебе моё, детка на что?

Мальчонка глазёнки свои опустил,
Чуть слышно сказал: «Я для мамы спросил.
Живём мы вдвоём, и мужчина лишь я,
Пусть будет счастливою мама моя.

На годик, на месяц, неделю,денёк
Потом я верну вам.» - шептал паренёк.
Как молния в небе сверкнул вдруг вопрос
На сколько ж ты парень себя перерос?

От удивленья хозяйка присела
С улыбкой мальчишке в глаза поглядела.
Дать счастье взаймы тебе, для меня честь,
Но счастье у мамы твоей уже есть.

1.11.2019 год.