Деловая из цикла Разные

Лариса Ворожбицкая
Я – деловая женщина.
Красивая. Гордая. Сильная.
Всегда иронична. Насмешлива.
Свободная. Умная. Стильная.
Со всеми тактична. И вежлива.
Карьера вполне перспективная.
Во всем мне везет. А вечером
Соседка в халате застиранном
Зайдет на часок и бережно
Животик свой, гладя умиленно
(Она на девятом месяце,
Поэтому все ей простительно),
Посетует на безденежье,
Да на свекровку всесильную.
«Везде со своими советами.
А мой – не в нее, простофиля-то!»
Но щелкнет замок. С поспешностью
Неловкая и счастливая, -
  Пойду. -  И засветиться нежностью, -
  Кормить работягу любимого!
Уйдет молодая женщина.
А я красивая. Стильная.
На миг задержусь у зеркала
И вдруг в исступленном бессилии
Несчастное отражение
Замажу помадой фирменной.
Я просто завидую женщине
В дурацком халате застиранном.