Хмарь

Алексей Сокофф
А за окном такая хмарь!
А был ли май? А будет май?
От безысходности с ума
И окрылённости с ума
Сойти теперь уже весьма
Проблематично, - знай хромай,
Да совершенствуй стиль письма,
И помаленьку понимай,
Что жизня по себе сама
Бессмысленна, пошла, нема,
Как на витрине хохлома,
Хотя и розы из дерьма
И хлеб растит, что в закрома
Ссыпает. Только ни имам,
Ни поп, ни ребе, и из лам
Никто сказать не в силах нам,
Зачем весь этот шум и гам,
И радость с горем пополам;
И марши зайцев в пасть к волкам;
И тяга оводов к волам;
И каково колоколам
И недотянутым колкам
Знать, что не расточится мгла
От их набатов или гамм;
Как, разгребя словесный хлам,
Не по словам, а по делам
Себя судить и мне, и вам, -
Всё это из господ и дам
Придумать каждый должен сам.
А за окном такая хмарь!
А был ли май? А будет май?