Кроме неба

Марианна Боровкова
осени лисьи повадки
слежка засада бросок
неосветлённый и сладкий
бродит под рёбрами сок

выберется на поверхность
травы напьются им в дым
благоразумная дерзость
не умереть молодым

горького голоса нота
непродолжительный звук
в брошенных пчёлами сотах
дикие слёзы живут

холод уже неизбежен
воздух прозрачен и сух
дерево держит небрежно
солнечный свет на весу

ветром качни и уронит
в шорох нетвёрдых шагов
если прислушаться
кроме
неба и нет никого