Воспоминания

Валентина Хайдукова
По тихим улочкам Сясьстроя
Пройдусь забыв печаль и боль.
Мне сможет сердце успокоить
Твоя, мой город лишь любовь.

Воспоминания лезут в душу,
Пронзают медленно стрелой.
Девчонке, бегая по лужам,
Был не подвластен мир иной.

Печаль и боль, тоска и жалость,
Восторг, отрада, счастье, грусть.
Всё в голове моей смешалось,
По полочкам не сложишь путь.
 
И мир тот детства вспоминаешь,
Те беззаботные года,
Когда на велике гоняла
С ватагой пацанов двора.

Давно закончилось то детство,
И юность мимо нас прошла.
Остались лишь воспоминания
Про те беспечные года.

И ты идёшь тропою детства
И переулками двора.
И с грустью в сердце понимаешь,
Что нет возврата уж туда.