Чётко бьётся стопа

Сергий Фёдоров
Чётко бьётся стопа и чеканится шаг,
Топчут площадь войска на параде…
В пыльном мареве им уж мерещится враг,
Тот, что молит в слезах о пощаде!

Громко танки прошли от соляры в дыму,
А за ними ревут бэтээры…
Сотни лет положили народы в войну,
В эту гонку положат и эры!

Нескончаемо тянется власти игра,
Всех готовит на бойню с врагами,
А когда уже в ней кто узнает врага
И без слов запинает ногами?