Рукодельница - Зима

Людмила Мехед
Нежной белою накидкой
Лес украсила Зима.
Тёмной ночкой тонкой ниткой
Кружева плела сама.
 
Брошки красные рябины
Все усыпала снежком.
Словно яркие рубины,
Пусть сияют огоньком.
 
А кудрявые берёзы,
как невестушки стоят.
Ветки тонкие белёсы,
Будто свадебный наряд.
 
С Божьей помощью творила –
И ткачиха и швея.
Красотой нас покорила,
Все в восторге от шитья.
 
Уморилась только малость,
Создавала всё сама.
Поутру в санях умчалась,
Рукодельница-Зима.