Посвящение Александру Башлачёву

Диана Ахмедулова
А в России дожди идут косые,
В поле - ветра вой.
Без тебя живёт твоя Россия
Матушкой-вдовой.

Ей твоими вещими глазами
Свои видеть сны,
Ей бы плакать горькими слезами
От своей вины.

Ей бы слушать все твои молитвы
В роковом огне
И в колоколах давно отлитых
Да по всей стране,

Между нот пылающих и строчек,
С ветром вдалеке,
Там, где плачет каждый колокольчик
На твоей руке,

Где смеётся скоморох и лихо,
Боль преодолев...
Без тебя в России страшно тихо,
Оголённый нерв.

И по мужу плачет и по сыну
Много-много лет
Наша мама-вдовушка Россия...
Значит, жив поэт.