Моим дочерям

Немова Татьяна
Две зеленоглазые девчонки,
Два маленьких подобия моих,
Давно ли я вас кутала в пеленки,
Игрушки покупала на двоих?
Мирила после ссоры или драки,
Лечила боль от ссадин и обид,
Хотя росли совсем не забияки,
А очень даже милыми на вид.
Давно ль косички в школу заплетала,
Наглаживала юбки и банты,
И с дискотеки ночью поджидала,
Пыталась тайные понять мечты…
Старалась уберечь от злой печали
И от невзгод ненужных оградить.
Они ж взрослели и хотели сами
Все испытать, прочувствовать, прожить…
И вот я ростом ниже своих дочек,
Их стали величать уже на «Вы»,
И внучки моей первой голосочек
Звенит как гимн Ее Величеству Любви.