50!

Александр Лизнев
Пятьдесят совместных лет...
Есть вопросы. Есть ответы.
"Как?" И в прошлое билет,
Где светили нам рассветы.

Пятьдесят совместных лет,
Или попросту полвека.
Здесь не нужен амулет,
Если любишь человека.

Просто цифры - ПЯТЬ и НОЛЬ
Из разорванного круга.
И ещё играет роль,
Как узнали мы друг друга.

Что то в сердце теребя,
Очень - очень осторожно
Познавали мы себя,
Ведь быстрее невозможно.

Наша память - Мастрюки...*
Дым костра и запах лета...
Ох, как ночи коротки
От заката до рассвета.

Саша с Галей - вот дела!
Рвут препоны вдрызг и всмятку.
У Амура есть стрела,
Да и выстрел был "в десятку"!

Пятый день в том ноябре,
Как в гипнозе, без печали.
Непогода на дворе,
Только мы не замечали.

Нежность в чувствах - не тюрьма,
И врастая в человека,
Мы любили без ума,
Как сейчас, через полвека.

Пятьдесят безумных лет...
На пути встречались ямы.
Только наш "кабриолет"
Мчал вперёд. Вперёд и прямо!

Но вот шесть "условных" лет
По неназванным причинам -
Как по лезвию балет
С отрицательным почином. **

Но "условные" года
Нас ничуть не охладили.
Лишь жалеем иногда,
Что шесть лет не долюбили.

И теперь, глаза в глаза
Заявляем (уж поверьте),
Помолясь на образа -
Вместе мы до самой смерти!

Это вовсе не слова.
Нам судьба явила милость.
Поседела голова,
Ну, а в жизни всё сложилось.

Дети, внуки - наш уют.
В этом смысл и в этом счастье,
Пусть куранты бьют и бьют,
Мы плюём на все ненастья!

Пусть уносят стрелки прочь
Все обиды и тревоги,
Пусть исчезнет злая ночь
И ухабы на дороге!

Пятьдесят счастливых лет -
Столько вех у нашей жизни.
Вот такой у нас ответ.
Ваши Лизнева плюс Лизнев.

  *Мастрюки(Мастрюковские озёра) - место в области, где мы бывали в совместных походах.
  ** Два года армии, год командировки в Норильск и три года работы по контракту в Ираке на строительстве Евфратской ГЭС.