Моя дорогая волчица

Сергей Никишин 26
Лишь волк-одиночка волчицу
Для пары находит себе,
ПарЯт в небе души, как птицы, -
Они благодарны судьбе.

Случилось всё так, как хотел он,
В их доме уют, не бардак,
И в чувствах глубоких уверен,
Но всё-таки что-то не так.

Картинка вдруг стала тусклее,
И больше не дуют ветра,
Волк чувствует возраст острее,
Весь мир затеняет она.

И вновь захотелось свободы:
Резвиться, смеяться, играть,
Семейные сбросить оковы,
Как жаль, что нельзя выбирать

И то, и другое в комплекте,
Но верность в семействе как честь,
Ведь в мире в любом диалекте
"Предатель" понятие есть.

Пускай согрешило лишь сердце -
На девушек начал смотреть,
В груди застучало как скерцо,
Хватило любви умереть.

Она только раз посмотрела,
Без гнева, с печалью одной,
Но счастье, что оба хотели,
Осталось вдали за чертой.

Ему поначалу казалась
Забавной такая игра,
Лишь горечь в итоге осталась,
Когда отдалилась она.

Хочу пред тобой извиниться,
Сказать, что мне искренне жаль,
Теперь ничего не добиться,
В глазах затаилась печаль.

Показала своё отвращение,
Хотя и без этого знал,
Что не достоин прощения,
И в голосе слышен металл.

Нам мучить не стоит друг друга,
Поставим же точку на этом.
Прощай, боевая подруга!
Мы счастье своё ещё встретим.

Пусть время галопом промчится,
Пройдут незаметно года,
Моя дорогая волчица,
Тебя буду помнить всегда!