Менять другого для себя совсем неверно...

Дарияр
Менять другого для себя совсем неверно
И в этом странном состоянии душа,
Теряет право быть благим примером
Чтоб просто плыть с любовью, не спеша.

Так много тратим время строя стены
И даже для себя их создаём.
Всё думаем что вечно будем первым
Но только лишь душе своей же врём.

Завидуем талантам в своих близких
Успешным деферамбы мы поём.
Живём без альтруизма и без риска
И вечного богатства тихо ждём.

Мы ненавидим тех, кто нас добрее
Под масками нося свою печаль.
Когда нибудь становимся мудрее
Тогда уже и прошлого не жаль.

Проекции привязанности к эго
Нам не дают увидеть глубже мир.
Зачем тогда стремимся мы к побегу?
Теряя чистоту сердечных сил....