Не замечаем изменений?

Маргарита Володина 2
Не замечаем или просто не хотим
Отметить: много в мире изменений!
Куда с космическою скоростью летим?
Куда нас вытеснит век цифровых свершений?

Во всём подмена иль замена ждёт:
Модификация на пике совершенства.
К нам интеллект искусственный идёт,
В котором места нет любви блаженства...

Подмена чувств,материалов,строк.
В поэзии и музыке - пластмасса.
О,Господи! Какой отмерен срок,
Чтоб видеть гибель дивного Пегаса?

Не дай, Господь,лишиться нам того,
Чем столько лет мы свято дорожили.
Услышь нас,Господи! И чуть стреножь его -
Искусственного монстра-новожила!

Пусть зеленью покроются луга
С душистою травою настоящей!
Пусть нашей старой речки берега
Укроет тень берёз,вблизи стоящих.

Пускай резвятся пчёлы над цветком
И в улей мёд несут неторопливо.
Пусть каждый дом,стоящий за бугром,
В деревне милой не стоит пугливо!

Живи, моя любимая земля!
Расти,подсолнух! Золотейте нивы!
Пропой,петух,как пахнут тополя
У края рощи,после бурных ливней...

Налью в стакан парного молока,
Я утром,после самой первой дойки.
С куском пшеничного управлюсь я, пока,
Мне радио бубнит про перестройки...