Утро в ноябре

Вячеслав Баранов 4
На земле замёрзшие лужи,
Небо залито солнечным светом,
Далеко ещё зимние стужи,
И не хочется думать об этом.

Я не выспавшийся и бледный,
Но пока ещё в сносной форме,
Под мостом, как под аркой победной
Пробегаю по первой платформе.

А к полудню оттают лужи,
День прогреется солнечным светом,
Далеко ещё зимнии стужи...
Иль не хочется думать об этом?..

10.11.18