Странник

Александр Токарев 19
                Никуда нам не деться от Бога,
                Никуда не уйти от дорог,
                Снова крикну каурому - Трогай!
                Заготовив премудрости впрок.
                И вперёд, простодушною рысью,
                По России, истоптанной в край,
                Нарисую томительной кистью
                Тот, истлевший в печали сарай.
                Повстречаю паломников ветхих,
                Помолюсь куполам в синеве,
                Здесь ходили встревоженно предки,
                Распевал про любовь соловей.
                Дальше, дальше, за ветром скользящим,
                Мимо буйных, весёлых кустов,
                Скроюсь с шумом в диковинной чаще,
                И сыщу ладно скроенный кров.
                Та избёнка - приют для бродяжек,
                Бог на стенке, вода в роднике,
                Я Каурку легонько поглажу
                И отправлю пастись вдалеке.
                Может, здесь много истин открою?
                Только здесь я с собою в ладу?
                И, наверно, вечерней порою
                Стану счастье искать. Иль беду.