Маленькая собачка

Иванова Лариса
Маленькая собачка – преданна и мила.
Маленькая собачка не держит в сердечке зла.
Маленькая собачка в обиду себя не даст,
Маленькая собачка хозяев своих не предаст!

  …Бегает по лужайке, словно дитя, резвится,
Любуется ею хозяйка –  с нею  готова «слиться»
В радостном этом беге, в искренности бытия…
Но вдруг, очнувшись от неги, в траве шевельнулась змея.
Не видит змею  хозяйка и за собачкой бежит,
А та, превратившись в «лайку», скачет к хозяйке, визжит.
И вдруг, будто с неба коршун, прыгает на змею!
Не видела слёз я горше, чем те, что собачку свою
Несла на руках хозяйка, не зная, что ждёт впереди…
Кто б знал, что у маленькой «лайки» бесстрашное  сердце в груди?!
                Ноябрь 2019 г.