Светлый день

Надежда Назарова 5
Белой оторочкой –
По горам снега.
Швы – неровной строчкой,
А гряда нага.

Слабая попытка
Приодеть хребты,
Гобелены выткать,
Чтоб накрыть сырты. *

Ночь покров стелила,
Но напрасен труд,
Ведь лучи светила
Белизну сотрут.

Слизывая снежность
Ласковым теплом,
Осень души нежит
И пленит потом.

День прозрачно-светел.
Манит синью высь,
Чтоб листвою ветел
Чувства к ней взвились.

   31.10.2019 г.

* Сырты – тип нагорья на Тянь-Шане и Восточном Памире, использующихся как
высокогорные пастбища.

Фото Владимира Киселёва