Я повстречала его зимою...

Любовь Третьякова-Гудошникова
Стихи из цикла "Судьбы человеческие"

Я повстречала его зимою,
Он бомжевал на колхозной свалке.
Решила, что подберу, отмою...
Ведь я же баба, мне стало жалко.
Под душем мыла, состригла космы
И приодела в костюм спортивный.
Он стал казаться аж выше ростом
И даже милым, а не противным...
Супы варила, пекла лепёшки.
Он ел немного, но с аппетитом.
Одно смущало, поест, ...а крошки
Все под столом... Ну, ни паразит. А?
И он, зараза, ещё нарочно,
С усмешкой этак: "Да, брось ты, Лена!"
Скажите, бабы, ну разве можно,
Где есть, там гадить одновременно?...
Я по три раза полы внаклонку
Перемывала с усталым видом,
Ведь я ж в годах уже, не девчонка,
Легко ли ползать с радикулитом...
А он, поест и сидит с гитарой,
Поёт и голос такой приятный...
Был наделён он природным даром.
Талант, его не пропьёшь, понятно...
Он называл меня"милой крошкой"
И ЭТО, бабы, два раза было...
Простила я ему в кухне крошки....

Открытый тюбик вот не простила...