Каннибалы

Анна Кульчицкая
    «Каннибализм в ходу начиная с каменного века. С увеличением добываемых человеком пищевых ресурсов он сохранился, но уже лишь как исключительное, вызванное голодом в определенные периоды (неурожай и т. п.) явление. В частности, нехваткой пищи объясняют каннибализм неандертальцев.

    Ритуальный каннибализм сохранялся дольше. Он выражался в поедании различных частей тела убитых врагов, умерших сородичей и был основан на убеждении, что сила и другие достоинства убитого переходили к поедающему его плоть. Иногда, правда, результаты были обратные: например, в некоторых племенах, где было принято поедание мозга жертвы, распространилась неизлечимая болезнь куру.

    Но не следует полагать, что времена каннибализма навсегда канули в вечность, а традиции каннибализма остались атрибутами древних времен. Нет, они благополучно пережили все этапы становления человеческого общества и сохранились до наших дней. География каннибализма по-прежнему широка.»
_______________________________Отрывок статьи из интернета

https://www.youtube.com/watch?v=Kbgf36QU5-Y

Эта ссылка, так для примера, для общего развития.
Существует огромное количество информации на эту тему.
Кто захочет - всегда найдёт.) ЛЕГКО.)

Известно случаев немало,
существования каннибалов.
Итог разборок и страстей.
Куча обглоданных костей.

Хранятся кости в подземельях.
Не думайте, что я с похмелья,
сейчас об этом говорю.
Я вам и ссылку подарю.

Где убедитесь в этом сами.
Там всё доступными словами.
Расскажут это не предвзято,
чем человечество богато.

Традиций разных было много.
Шокировать могло иного,
происходившее вокруг.
Но никому не верь, мой друг.

Читай всё сам и убеждайся.
И нашим прошлым наслаждайся.
Знай, человек не так уж свят.
И ел, не только, он цыплят.

Он человечинку любил.
И с упоением рубил,
в подвалах человечьи туши.
Спасите боги, наши души.

А из костей и черепов,
он креативил для богов.
И множеством таких панно,
были украшены давно.

Вокруг божественные храмы.
О, люди, что же это с нами?

                03.11.2019

Фото из интернета, спасибо автору.