Другую любишь? Бог с тобой...

Агата Данс
Фонарь упрямо в окна светит,
Рисует тени на стене...
Мне хочется тебе ответить,
Хоть твой вопрос был не ко мне.
Обнять, утешить, приголубить,
К тебе прижавшись, замереть...
Ведь я люблю - она не любит!...
Старо как мир. Не одолеть
Нам геометрии законы -
Они в основе всех основ:
И в треугольниках влюбленных
Сочится кровь из всех углов.
И нет ни правых, ни неправых,
Есть много раненых сердец...
Молю я Бога: "Боже правый!
Реши дилемму, наконец.
Скругли углы, назначь счастливых,
А несчастливых - одари!
Ведь не должно быть нелюбимых -
Раздай всем поровну любви!"
Но Бог молчит - Ему нет дела -
Кому какая в жизни роль.
Любовь жива! Ей нет предела,
И ничего, что часто боль
Она приносит и страданья.
Важнее - что она жива.
Она в основе мироздания
А потому - всегда права.

Погас фонарь, настало утро,
Растаяла на стенке тень.
Я этой ночью стала мудрой:
Привет тебе, мой светлый день!
Привет, привет, весна и осень!
Да здравствует, души покой!
Не полюбил - зато не бросил,
Другую любишь - Бог с тобой.