Память детства

Ия Кузько
Острова и океаны, берега и пенный бриз,
Беспросветные туманы – детства чистый белый лист.
Снег клубится и не тает в гуще таинства берез.
Дальний берег уплывает в набежавших гребнях слез.

Голос птицы слышен где-то в бесприютной темноте.
Дальний берег ждет рассвета, чуть искрится челн в воде.
Сбросил груз небесной пыли и развел туман мосты.
Вспышки света в море синем вторят гребням золотым.

Огоньки в потоке пенном, берег кружевом сплетен,
А волна самозабвенно бьет безвременья поклон.
Ускользая безвозвратно, вдох глубинный возродив,
Мчит и мчит она обратно, чтобы вновь навек уйти.


Глушь и глушь, а голос птицы ускользает навсегда…
Память детства возвратится,  только детство никогда.











Фото автора.