Ещё леса прохладой дышат

Елена Букина
Ещё леса прохладой зимней дышат,
Готовя изумрудный праздничный салют,
Спокойные поля распевы слышат
Пернатых зрелых и младых певцов дебют.

Скользит змеёй река, объята гневом,
Шипит, кидая брызги спящим берегам.
Кругами коршун мечется, как демон,
Бросаясь вниз, то вдруг взмывая к облакам.

Сигнал! И с развесёлой птичьей стаей
Волною тёмной всколыхнулись небеса.
Кустарники поспешно облетая
Весенний гимн запела ранняя пчела.

В саду, на серой высохшей былинке
Расцвёл нежданно удивительный цветок.
Крылами взмах! Четыре "глаза" видно —
Прекрасен Нимфалиды° сказочный полёт.

Хочу шепнуть желание скорее
Посланнице далёких от Земли миров.
Быстрей бежит с её прилётом время,
Быстрей природа пробуждается от снов!


03.04.2019

      ° к семейству Нимфалид принадлежит бабочка "Павлиный глаз". Согласно поверьям некоторых народов ( Япония, Индия), если тихо шепнуть желание бабочке, оно сбудется.
На расстоянии около 3800 св.лет от Земли в космосе есть туманность "Бабочка".