Отходная пехоте

Юрий Мышонков
Наступала пехота,
погибать неохота,
умирать и не рада –
а надо…
приговор для пехоты
это в лоб пулеметы
и на флангах отряда
засада…
отходная пехоте,
коль увязла в болоте,
ей с небес канонада
награда…
кто не видел пехоту,
поднимавшейся к ДОТу,
тот не пробовал ада,
а надо…
поклонись мимолетной
горькой жизни пехотной:
не ведет до парада
рокада…
пусть в штабах не в почете –
слава русской пехоте,
что дралась рукопашно
бесстрашно…
погибала пехота,
вот такая работа,
в рай не пустит ограда –
так надо…