Про осень..

Виталий Никитин
Опять горизонт затянуло печалью,
И серая туча смахнула слезу.
А Солнце, кивнув головой на прощанье,
Исчезло, щеку напоследок лизнув.

Лес голый стоит, его краски тускнеют.
И золото все перековано в медь.
Мы этому вряд ли перечить сумеем,
Так было до нас, будет также и впредь.

Рожденье, расцвет, а потом увядание.
Движенье по кругу, виток за витком.
Вот осень уходит, сказав - До свиданья.
А воздух уже первым пахнет снежком.