Мороз крепчал, бежали тучи

Николаев Денис
Мороз крепчал, скрипели тучи
Массивом грозовым паря скорей
В тот край, где, как казалось, лучше
Где, как казалось, почва молодей.

Но вышло так, что там все та ж земля
И зелень, и листва давно уж умерли'
Так что несётесь, голову сломя,
Всё позабыв и бросив на своём пути?

Не столько будут рады там, а здесь добрей
К вам отнеслись, забыв про то
Что вы умчались в те края, где молодей
Как вам казалось, земли, но не то:

Не так красивы будете вы в небесах
Хотя просторов этих мы заслуг не умали'м,
Печаль и боль сгорят лишь в тех глазах
В которых путь тяжёлый понят и любим.

И вы, стальные тучи, мерзлыми ветрами
Гонимые в далёкий, чуждый край —
Вы так любимы всеми нами,
Кому не суждено найти спокойную дорогу в рай...