Наши корабли

Владимир Михалёв
Вот корабль уже моей жизни
Стал днищем цепляться за дно,
Стирая винты, что кружили
На встречных дорогах его.

Где ил затянул всюду русла,
Что все обмелели в пути.
Тогда скоро будут и вёсла
Всех лодок по днищу грести.

А может быть он перегружен
Годами, что в трюмах его
Хранился и был нам не нужен
Тот груз, нас тянувший на дно.

Но груза того нам не сбросит
Жизнь, что подарила с судьбой.
Она груз тот дальше уносит – 
На хрупких плечах за собой…   

И так доплывём мы до места,
Где будет встречать нас земля,
И снова мы будем все вместе
Плыть дальше в святой её мгле.

2019