Экфразис на фотографию грозы

Адела Василой
В тёмном небе два серых сердитых кота,
Словно сфинксы времён очень древних -
Изрыгают огонь... а вокруг темнота.
Птицеящер с обугленным гребнем,
Полыхая, плюётся, утробно урча,
Прорастающим огненным древом...


Фото - из свободного доступа в Инете.
Спасибо автору за чудесный фотопейзаж!