Осень склеено из заплат

Рия Сиевич
Осень склеена из заплат,
Из промокших ботинок,
Из продрогший коленок.
Ветер бьёт так и сяк,
И не дали опять
Вовремя отопления.
-Ты не бойся,- ревет.
-Я проездом, я мигом,
Заскочила проведать.
Скоро зиму припрет
И стервозные настроение,
Всучив напоследок.
Подоткну к шее шарф,
Натяну шапку туже,
Пропуская прохожих.
Я люблю осень, лишь
Когда не простужена
И не хлюпает носик.
Первый снег как всегда
Неожиданно грянет
С неба на голову,
На губах, на щеках
Растворявшийся влагой
До жути холодной.
И уносится все,
Пропадая в тумане
С воскресенья по пятницу.
Осень жёлтой листвой
Обмануло назло
И в белый покрасилась.