Снежная Королева

Лариса Ворожбицкая
Когда кружится за окном пурга
И мир становится огромно белым.
Мне кажется, что смотрят на меня
Глаза печальной Снежной Королевы.
И пусть за дерзость был наказан Кай,
И сто дорог прошла, не струсив, Герда,
Но все равно мне почему-то жаль
Прекрасную как Вечность Королеву.
В чертогах царских, но совсем одна
Холодная и всеми нелюбима.
А может просто капельки тепла
Для Снежной Королевы не хватило?
А может быть, она всю жизнь ждала
Единственной и самой главной встречи…
И той любви, что растопить смогла
Замерзшее от слез горючих сердце.