Сельское кладбище

Юрий Иванов-Скобарь
*   *   *
над кем-то берёза
над кем-то осина
над дедом раскидистый дуб
над бабушкой Пашей
сосна золотая
всё тянется в небо
цепляясь за воздух
веток руками
строгая ель
как в мундире из хвои
над папой стоит
в карауле предвечном
я клёны люблю
за разлапистость листьев
как будто ушедшие
в ту неизбежность
тянут к нам руки
свои трудовые
мы были
мы жили
вы помните нас
за красный ковёр
лоскутный из листьев
что скроет могилу
пред белым покоем
это считайте
моим завещаньем
*   *   *