Ко дню единства. 2019

Алексей Салтыков
Ко дню единства. 2019.

Верни, народ, своё единство,
И возгордись своим трудом!
Пусть капитал уйдёт как свинство,
И доброта вернётся в дом!

Пускай же дедовы медали
Взывают к памяти твоей –
Как немчуру в берлогу гнали,
И всех захватчиков взашей!

Тряхнуть бояр – народа право,
И всех зажравшихся господ!
Верни себе былую славу,
Мой растерявшийся народ!