Вольная из цикла Разные

Лариса Ворожбицкая
Обещаешь россыпи алмазные.
Жемчуга и горы самоцветные.
А мне в травы бы упасть прохладные.
Надышаться луговыми ветрами.
Целый мир к ногам. А мне не надобно
Звезд с небес и копей Соломоновых.
Мне бы просто босиком по радуге
Пробежать и всласть напиться росами.
Обещаешь реки мне молочные.
Вместе с ними берега кисельные.
Душно в твоей клетке позолоченной.
В каменных хоромах твоих тесно мне.
Отпусти меня на волю вольную.
Ничего милее нет и сладостней:
Птицей белой прямо в синь бездонную,
А потом -  босой сбежать по радуге.