Джон Остин. Чистосердечное призвание

Борис Рубежов Пятая Страница
Любовь – искусство, не совру –
И ведь не раз такое было –
Ведём опасную игру,
Где побеждённому – могила.

Хоть и была чужой женой
Ты от заката до рассвета,
Но лишь со мной, но лишь со мной
Всегда проделывала это!

Все наши тайные углы
Воспели зычно трубадуры –
Им так отчаянно милы
Давно знакомые фигуры!

Густой над будущим туман,
Над прошлым – редкие печали...

Слаба защита Каро-Канн,
И я погиб ещё в начале.

03.11.19.