не дай мне бог...

Владимир Виниченко
...не дай мне бог,
удерживая нить
пустого разговора
во спасенье,
блаженному в ладонь
не обронить
копеечку
в Христово Воскресенье,

судьбы своей
окольные пути
усматривая выверенным
взглядом,
не дай мне бог
искать и не найти
того,что находилось
где-то рядом,

нечаянно
задумавшись о той,
которая ушла,
взмахнув рукою,
не дай мне бог
насытиться мечтой
и сгинуть
в обывательском покое...