Я оживу! Возможно! Весной!

Егоррр Михальчук
Осень. Распахнуто настежь окно.
Листья лежат блёклыми пятнами.
Алые капли. Пролито вино.
Сухость во рту с нотками мятными.
Лает навзрыд обезумевший пёс.
Еле плетутся скупые прохожие.
Всё понарошку! Всё не всерьёз!
Всё здесь чужое, на нас не похожее!
Я бы раскрасил гуашью траву
Цветом живым разлапистой зелени,
Серое небо облёк в синеву...
Только напрасно. Нет больше времени.
Молнией вспорото брюхо небес.
Выплеснут дождь кровавыми струями.
Образы из драматических пьес
В мозг воспалённый впились поцелуями.
Дым сигарет... Одна за другой
Грудь наполняет капсульной патокой.
Я оживу. Возможно. Весной.
Яркой, как в детстве, и тёплою радугой.