Вера

Александр Штиль
То ли вовсе не родиться,
То ли умирать.
Перепутал, где молиться,
А где умолять.
А кому-то там живому,
Мой последний стон.
А кому-то неземному,
До земли поклон.

Пред незрячими глазами
Разноцветный мир,
Размывается слезами
И течёт в сортир.
А кому-то ломтик хлеба
И глоток вина,
А кому-то взгляд на небо
Из дурного сна.

Сверху вниз, налево справа
После нужных слов.
Вот желание, и право,
И наказ отцов.
А кому-то, чтоб креститься
Не хватает рук.
А кому-то удавиться
Да от вечных мук.

И среди мирского хлама,
Сотни тысяч лет,
Золотится купол храма,
Преломляя свет.
А кому-то там из знатных
Нацепили крест.
А кому-то там бесплатных
Не хватило мест.

Ни на миг не усомниться,
Ни вопрос задать.
От посредников добиться
Божью благодать.
А кому-то это много,
Через край уже.
А кому-то хватит Бога
Чувствовать в душе.