Южный вечер

Надейна
Море обтянуто туго серебряной тканью,
Тени заглажены, и фонари слишком рано.
Круг апельсина-луны пойман в сеть облаками
В воздухе водорослей с терпким дымом кальяна.

Солнце скользит, умирая в сиреневом фильтре,
Вечер счастливых свиданий и расставаний,
Я никогда не умела банального флирта,
Годы добавят колец не на мой безымянный.

Время спиральное на горизонте событий,
Вся красота - это магия южной вуали.
Может, могла в этот вечер счастливее быть я
С кем-то то ещё, кроме тени своей?
Едва ли...

Окт 2019