Попытка осмысления

Татьяна Шорохова 3
Распадаться на части, -
Теряя:
Органы обоняния,
Зрения*
От дня столпотворения
До этого дня отчасти…
Рыдая,
Не понимая власти
Земли, что тебя вскормила,
Лелея.
Мешая слова и звуки,
Потуги
Чьего-то большого рождения
С понедельника по воскресение…

Потянутся ветви-путы
День уйдет на покой захмелевший
Уйдут и суды-пересуды
И ты вчерашний
Истлевший….

* - строки из поэмы А. Белого "Мертвец"