Была любовь...

Ольга Гуртовая
Была любовь:и искра, и огонь, и пепел
Остывших тел, угасших чувств...и боль!..
Как короток рассвет и светел
И как съедает нас заката соль!..

Ты не находишь слов и смысла не находишь,
Ни оправдания отсутствию любви-
Идешь-идешь, и–в НИКУДА уходишь!..
Остановись–чуть слышно, позови!..

Мелькают дни, средь них–воспоминания,
Короткими отрывками снуют...
Расплата за беспечность и раскаяние,
И одиночество в душе нашло приют!..

За тем ли смыслом гнались мы с тобой?!
Тому ли –двери открывали?!
Со всех сторон хранили "мир худой"-
И от себя Любовь отвоевали!..