Рябиновая грусть

Дина Ихсанова 2
Не трепещут больше золотом осины,
Растеряли клёны всю багряную листву.
Веет стужей этим утром тёмно-синим, 
Робко снег скрывает жухлую траву.

Лишь рябина догорает на пожарище,
Искрами костра сверкнув во тьме...
Так из памяти стрелою, больно жалящей,
Пронесётся весть из прошлого ко мне.

Отпустить хочу я то, что вспоминается,
Бросить вниз, к ногам, в листву осеннюю:
Пусть под снегом первым потеряется...
Я рябиновую грусть предам забвению.

03.11.19